Домой на вечерок

Анжелика Радченко 2
1 куплет :
День клонИлся на закат,ой, на закат
Солнце пламенем дрожало, на воде
Возвращался с битвы, молодой солдат
Слышен стук копыт, по полю в тишине
Поле - полюшко, кругом белым - бело
Заметает снегом, старый бурелом
По над полем кружит, чёрно воронье
Стережет добычу, знает на потом

Припев :
Разве можно сотню вёрст, да без причины
Одолеть морозной ноченькой, солдату
Только твёрдо знают, воины-мужчины
Даже вечер один, дома всем в отраду
Не поспорить, да не обмануть судьбину
Ведь с долей гОрькою, солдат всегда на ты
С честью пасть в бою, не без причины сгинуть
Не посрамить свой род казачий, для молвы!
С честью пасть в бою, не без причины сгинуть,
Не  посрамить свой род казачий, для молвы!

2 куплет :
Скоро, будет за курганом хуторок
Дома ждёт маманя, с молодой женой
Из трубы печной, да вьется вверх дымок
До чего же сладок, этот путь домой
Хмурит брови, под папахою солдат
Да хлестнет нагайкой, жаркого коня
На рассвете, надобно уже назад
Эх..! Но не ведает о том, его родня!


Припев :
Разве можно сотню вёрст, да без причины
Одолеть морозной ноченькой солдату
Только твёрдо знают воины-мужчины
Даже вечер один, дома всем в отраду
Не поспорить, да не обмануть судьбину
Ведь с долей гОрькою, солдат, всегда на ты
С честью пасть в бою, не без причины, сгинуть
Не посрамить свой род казачий, для молвы !
С честью пасть бою, не без причины сгинуть,
Не посрамить свой род казачий, для молвы!


Припев :