Майский бурелом

Светлана Дворецкая 2
Бурелом после майской метели,
Неожиданной снежной пурги.
Всюду ветви сосен и елей
На весенней зелёной траве.

Как солдаты, погибшие в битве,
Словно взрывом снарядов разорваны,
С корнем вырваны сосны, берёзки,
От родимой земли оторваны.

Как солдаты в последнем бою
Не дожив до кипенья весеннего,
Вы упали под тяжестью снежною
На весеннюю майскую землю.

Безудержная ярость ветров         
Растерзала растения юные
Полных сока, энергии, сил,
Загубила их рост на корню.