Островок тишины - по картине В. Н. Юшкевича

Валентина Сафонова 2
Есть островок в лесной глубинке.
Там скромно домики стоят.
К нему ведет одна тропинка.
Он тишиной всегда объят.

Везде особенный порядок,
И сложен для животных стог.
От многотравья воздух сладок,
Лишь стоит выйти на порог.

Течет там время мирно, плавно
Без повседневной суеты.
Хозяйство там ведут исправно
Среди природы красоты.

Во всем величие и чудность.
Плывут как марля облака.
Над ними неба изумрудность,
А за домишками - река.

И землю всюду украшает
Зеленый, шелковый покров.
И взор лаская, привлекает
Разнообразие цветов.

Они так весело пестреют,
Создав свой собственный мотив.
И от тепла березки млеют
Днем летним косы распустив.

Ничем покой там не нарушен,
И делу каждому свой срок.
И так притягивает душу
Тот мирный, тихий островок!

      07.05.2024.