Бабушки

Александр Ивлин Старостин
(Памяти бабушек Симы и Ксени)

Любовью, лаской детства дни
Мне в сказку превратить сумели
Две добрых бабушки мои,
Мои седых две феи.

Всегда для принца своего
У них конфетки были.
Чтоб он ни сделал, бабушки его
Усиленно хвалили.

За то, как рос, как кашку ел,
Как пил принц молоко,
Перед коровой не робел,
Учился как легко.

Зима на убыль лишь пойдёт,
Как будто по уставу,
Внучонку бабушка печёт
Из теста жавронка в забаву.

Созреет яблочко ль в саду,
На грядке ль первый помидор, -
Всё бабушки внучку несут
Пред светлый принца взор…

Прошло, минуло много лет.
Люблю, как сказку, детство вспоминать.
Как бабушки, давно которых нет,
Меня не уставали баловать.

Их часто вижу в снах, как наяву.
А дедушек я ни в одном не вижу сне,
Без снов о дедушках живу, –
Они погибли оба на войне.

Они лишь дяди молодые
На фотокарточках мне в детстве были,
И на которых, плача, бабушки седые,
Я рос похожим, часто говорили

Сб. «Свет неоткрытых звёзд», 2005 г.