Когда...

Лалита Мурадашвили
      настанет день и будет пища
      солнце согреет склепа тишь
      ночь месяц ложкой в голенище
      спрятав сбежит как в норку мышь...

      в центральном парке те же ивы
      плачь нескончаемый уймут
      и в озера глазах тоскливых
      лишь утки свой продолжат путь...

      незаменимое - заменят
      недогоревшее - дожгут
      непродаваемое - цены
      легко и просто продадут...
      
      и снова день и снова пища!
      читать умеющий с листа
      открой о чём перо мне пишет
      когда чернильница пуста...