Мне бы встретить тебя

Александр Теренков
Мне бы встретить тебя хоть на небе.
Будешь ждать за воротами рая?
Я пройду по ступенькам жизни,
Будто жизни другой не зная.
Если я уйду тебя раньше,
Видишь, слёзы капают с неба,
Это я зову тебя плачем,
Прикасаясь каплями тела.
Видишь, туман над тёплой рекой,
Молоко в стакане пенится,
Это я плачу хрупкой росой,
Чтобы рук прикоснуться нежно.
Мне бы встретить тебя хоть на небе,
Буду ждать за воротами рая,
Я пройду по ступенькам жизни,
Будто жизни другой не зная.