Каменное молчанье

Ганебных
 

         Спасибо, Наталья за тему!
         ...
         Хочешь, убежим на Сизиман?
         Там, где Сатья-юга, Юрасан...
                Наталья Гаванская
                http://stihi.ru/2024/05/07/99


Нам не дойти до сердца Сизимана
Там лед из камня, только мрак и тьма,
Страшнее, чем пустыня Атакама,
Нет ни пушинки, ни краев, ни дна.

Лес каменный хвоинкой не качнется,
Он глух к моленьям солнца и воды,
Он ни к кому душой не повернется,
О нем лишь птицы судят с высоты.

А что там спрятано в его глубинах,
Быть может и поймем, лишь дайте срок.
Грехи людские неисповедимы,
Их не касаться – камень дал зарок