Не верю

Александр Лежепеков
Ну, грянем дружное "Ура"!
Воскресшему мессии,
И взрослый рад, и детвора,
И слышим не впервые.

А видеть вот не довелось,
И потому ко всем вопрос,
Где можно,на каком пути
Христа увидеть,подойти.

Сличить с иконой лик живой,
К нему дотронуться рукой,
И почему две тыщи лет
Не появлялся на Земле?

И как вдохнуть в меня, Фому,
Искру доверия к тому,
Кому в церквях поклоны бьют
И свечи бесконечно жгут.

И платят за обряд любой:
За здравие, за упокой,
За "повенчать" и "покрестить",
За "помянуть" и "освятить".

От бога бизнес разрешён?
Где деньги ходят, там, пардон,
Известно,балом правит чёрт,
А Вера с Богом ни при чём .