Рифма

Ираида Солодовникова
Мне бы рифму придумать новую:
Незаезженную,бедовую,
И вдохнуть в неё жизнь и все  мысли,
Дав гармонию чувствам и числам.

Мне бы рифму придумать нежную,
Восхитительно безмятежную,
Чтоб была она интересная
И стихами,и даже песнями.

Мне бы рифму создать непохожую
На других ни лицом,ни кожею,
Ни,тем более, содержанием,
В соответствии ожиданиям .

Где же ты,мне такая нужная,
Рифма северная и южная,
И восточная ,и закатная,
Всем знакомая и понятная?!

Я ищу её,нахожу порой
Лишь в твоих глазах и в душе родной,
Лишь в твоей любви и в устах  твоих,
О тебе взгрустнув,вновь  рифмую стих.
Ираида Солодовникова