Майский Екатеринбург

Сергей Березовский
Майский Екатеринбург
огорошил снегопадом:
будто это всё не вдруг,
будто так и было надо.
Птицам весело не спеть.
Небосвод и тот особый.
Берег бел, черна Исеть,
растворились небоскрёбы.
Мокрый снег налип на сквер,
в каше обувь, переходы.
Со времён СССР
не было такой погоды.
Что по городу блуждать,
красноносым, бледнолицым,
где-то нужно переждать
скорый поезд до столицы.
Касли славится литьём:
забежал взглянуть в музей я,
как Святой разит копьём
извивавшегося змея.
Чуть подсох и снова в путь.
Времени совсем немножко
ублажиться чем-нибудь:
пивом и куриной ножкой.

Вывод: Екатеринбург
странный, даже не поспоришь.
Летним был уральский друг
пять деньков назад всего лишь.

(май 2024)