О власти - Отцы и дети

Павел Чумаков-Гончаренко
«Кругом измена, трусость и обман», - написал в своем дневнике вскоре после отречения от престола Николай II

Уйдут былые люди
И канут в Лету дни,
Что были нам приютом
В страданье и в любви.

Придут другие лица,
Но вспомнят ли они,
Что мудрость вся хранится
В преданьях старины?...

Вот вновь на царство всходит
Властитель дум и дел -
Господь его возводит
Вручая Русь в удел.

Стоит чиновник смирный,
Глядит на царский трон,
Седой и с властью мирный,
Ее опора он...

Но годы утекают,
Бежат, стремятся вдаль, -
На пятки наступают
Другие, им не жаль

Ни седины, ни старца,
Ни всех его заслуг
И может вскоре статься,
Они изменят вдруг...

Ломать, оно не строить!
Крушить - не возводить!
И царь опять позволит
Предать и погубить...

Багослови, Господи, Россию, власть и народ!