Рябь по реке

Жмакин Александр Георгиевич
...Рябь по реке,
Качается много лодок,
Он что-то пишет на листке
И тих и кроток...

Чего строчит - прочтут потом
И с чувством скажут : самородок
И призадумаются  в том,
А кто они средь модных шмоток

Слоняются по бутикам ,
По рынкам и по магазинам
И набивают дрянь и хлам,
Распихивая по корзинам

Всё это - просто барахло
В шкафах отвиснет, потускнеет
И даже модное пальто
Болотной тиной отсыреет

В своём богатом кураже
И мелочности бессердечной
Вдруг забывают о душе,
И что душа одна лишь  вечна.....

20.04.2024