Не зажгу я в темень свечи

Артур Фрайман
Не зажгу я в темень свечи
Мысль сквозь темень донесу,
Если будет повод встречи
Сердцем истину зажгу.

И проникнусь к ней душою
Сквозь ночной пройдя поток,
Чувства добротой настрою
Было это, и я смог.

Пусть же и во тьме сияют
Сказанные в такт слова,
И преград при том не знают
Если светла голова.