Возвысить душу до стихосложения

Наталья Гордиенко-Алина
Возвысить душу до стихосложения
Или низвергнуть суть до суеты?
Взглянуть в глаза незримого творения
Гармонии, вселенской чистоты.

Всё очень просто, в то же время сложно,
А в каждой строчке – радость, слёзы, боль.
Излить себя? Пожалуй, невозможно
Постигнуть жизни и пространства соль.

В душу проникнуть, и воображение
Вдруг выдаст то, чего не знаешь сам.
Так сладостно бывает вдохновение,
Скользящее по строчек небесам.

            Наталья Гордиенко-Алина