По мотивам 1-го послания Св. апостола Павла Коринф

Владимир Лебедев 4
Слова апостола – заслуга,
В них мудрость истины видна:
- Не уклоняйтесь друг от друга -
Не соблазнит вас сатана.

Учил, во избежанье блуда
Мужьям в желаньи не терпеть,
Разнообразно и повсюду,
Старательно жену иметь.

Совет для жен аналогичный
Звучал в послании его:
- Отказы мужа неприличны,
Пусть отдает себя всего!

Быть должен благорасположен
К своей жене, без лишних слов,
Как и жена для мужа тоже:
- Я жду, готов? – Всегда готов!

Как позволенье без предела
Нам Павел четко указал –
Жена не властна личным телом,
О муже то же он сказал.

Чтобы в страстях не разжигаться,
Его послания глава
Быть вместе требует стараться
Предупреждая – плоть резва!

Святой плохому не научит,
Не погружусь во страсти тьму.
За то, что тему он озвучил,
Скажу спасибо я ему!