К картине Валентина Губарева На районе

Елена Мартыненко-Макарчук
Сев на качели, слегка неуклюже,
В кофточке жёлтой как спелая груша,
Груня взмывала на них к небесам!
Грунин жених, покачался б, и сам -

Невеста  слезать, ни за что, не хотела.
Вспомнила детство и песню запела,
Чем обратила прохожих внимание.
Всем же понятно: влюбленных -  свидание!

Тетки с букетами ей подпевали.
День просидели,  но  мало продали...
Все как всегда. Да, не все, как обычно.
Дамочка в сверх неглиже -  неприлично!
Не было сроду, такого в районе -
Голой натурщицы, прям, на газоне.
Та же, с тоской на качели смотрела:
- Сколько сижу, уже, вся онемела.

Хоть бы, на велике, мне прокатиться...
Как тяжело быть женой живописца!
Кошка сочувственно с крыши глазела:
Долго сидит, верно, уж, околела.

День выходной. Все пришли отдохнуть
Вождь с постамента указывал путь:
Вперёд к коммунизму! Мы там побывали.
И дальше пошли  -  куда нас призывали.

Светлое завтра ! О нем разговор.
Светлое завтра мы ждём до сих пор...