Солнца ждём

Юрий Мацегор
Что-то разбудило меня рано.
Выглянул в окошко. Бог ты мой, -
На цветы любимого тюльпана
Снег ложится белой пеленой.

Летят мухи снежные на грядки.
Для весны преграды создают.
Поиграться захотели в прятки,
А забрали теплоты уют.

Выдержат ли нежные цветочки
Наглого налёта на себя?
Где, мои вы, тёпдые носочки,
Натяну на ноги вас,  любя!

Им бы всем я по носочку выдал.
Защитил от холода цветы.
Только знал холодный, снежный идол, -
Что цветы одеть весной - мечты.

Прилетел напрасно, снег к нам в гости.
Солнца ждём. Придёт к нам, из-за туч   
И тебя растопит, не от злости.
Слабый ты весною, не живуч.