Триптих

Леонид Алексеевич
                1
Изгнав Христа из каменных сердец
И чувствуя, что близится конец
Разгульной жизни в войнах и разврате,
Пустой надеждой тешимся: а вдруг               
Из космоса примчит спаситель-друг
И вразумив, избавит от проклятий…
               
                2
Мы ждём, мы ждём вас, внеземные братья,
Весь род людской готов в свои объятья,
Принять вас, ксенофобию презрев,
Но пуст экран, беспомощны радары,
Одни мы в свете и земные свары
Кипят, перемножая зло на гнев.
               
                3
Я не оптимист, но всё же
Жизни груз несу без дрожи,
Только в каждом новом дне
Всё прошу, не дай мне, Боже,
Видеть то, что сбыться может:
Как Земля сгорит в огне…