Жизнь человека - пропащее дело

Антонов Валерий
Жизнь человека - пропащее дело,
ибо ветшает со временем тело,
вечно слезами туманится взор,
и говорит он какой-нибудь вздор.

Эта беспомощность близких пугает,
ибо родной человек пропадает.