Не ждали

Дмитрий Косоренков
Все ожидали тепло,
Май на дворе расцвел!
Но всем,как-будто на зло,
Снег этой ночью пошел.

Белой,морозною пудрой
Юную зелень раскрасил.
Кто-то загадочно мудрый
Мудрость на шалость потратил.

Вот и сжимается тело,
Впало в уныние сознание.
Вдруг громко птица запела
Гимн и хвалу мирозданию.

Все в этом мире прекрасно.
Солнце опять засияло,
Серое видится красным
Лучше душе моей стало.