У мая особый жребий

Наталья Прохорова 21
Хлопья кружАтся майские. 
Снежинки или лепестки?
Сады зацвели — догадайся…
Ах, где же их завитки?

Белые и пушистые,
В танце замысловатом:
С неба — ещё ершистые…
Небрежно… Витиевато… 

Душа моя — на измене: 
Так обожаю снега,
И зелень на «гобелене»   
Красивой канвой легла. 

Но только прошу у неба:
- Ты прекрати снегопад.
У мая — особый жребий:
ПАМЯТЬ, цветы и ПАРАД.

07.05.24