Майский рассвет

Людмила Клёнова
На рассвете солнце набекрень
Надевает облако приблудное.
И шумит росистая сирень,
Омывая грозди перламутрами.

И пока роса ещё везде
Спит на травах сонным серебрением,
Ветерок рассветный не у дел.
Но уже готов он, тем не менее,
С быстрым солнцем наперегонки
Пробежаться вдоль по скверам вымытым –
Притушить шальные огоньки
Этих рос ночных…
А хочешь с ним и ты
Пролететь рассветною стрелой,
Словно солнца луч, по сонным улицам?
Тополиным пухом замело
Те дворы, где лавочки сутулятся
У подъездов…
Но ещё чуть-чуть –
И расцвЕтит мир заря-красавица…
Долго-долго видеть я хочу,
Как мой город
мирно
просыпается…