Я НЕ ПОЭТ

Наталия Смолич
Есть люди без особенных талантов.
Лишь рифмоплётство,истинный их мир.
Но им так хочется признания и грантов,
По головам задравши хвост летят на пир!

Им глубоко плевать, что быть поэтом сложно,
Ты в этот храм, не торопясь , иди.
Стать избранным за миг.Нет!!! Не возможно,
Пороги и цунами, ты пройди...

Служить поэзии, не так легко и просто,
Там в каждой строчке твоё сердце и душа.
Ни запах сцен, ни речи на подмостках,
Таланта не прибавят ни гроша!!!

Что толку после рифмоплётства бить в там - тамы,
Что ты поэт, что лучший из людей.
И говорить, как ноют в сердце раны,
И вас не понимают! Чародей!!!

Остановись! Подумай у порога,
Поэтом быть, не рифмы рифмовать!
К поэзии всего одна дорога,
Чтоб душу наизнанку вынимать...

Своим пером рождать, ни комплименты,
И не стремиться ввысь по головам.
И обходя отдельные моменты,
Служить лишь Музе и её Богам!

Поэт запомни, все мы не безгрешны,
Но уважай себя и тех, кто заслужил.
Остановись, не прыгай в мир потешный,
Присядь, подумай неспеша, взгляни на мир!!!



7.05.2024 год.