Шёл третий год войны...

Сергей Крикунов Сова
Шёл третий год войны. Окопы пропитались
Кровавым сургучом, кусками рук и ног.
На бойню красных звёзд с майданным капиталом
Метнуло две страны. Закончить – мудрено.

Донецких простаков стравили с самураем,
Их ставят под ружьё и на убой ведут.
За памятник вождю шахтёры умирают,
И так десятый год, в тумане и бреду…

Погосты без оград утыканы крестами,
Дороги вдрызг, земля болотом отдаёт.
Фантомных городов руины зарастают.
Шёл третий год войны, и не было краёв…