Люди

Жмакин Александр Георгиевич
Люди простые грешные-
В ком полусветом дым
Истину знают, конечно же,
Не ври себе и другим

Буйный иль недотрога
Надо ли говорить,
Совесть даётся Богом,
Совесть нельзя купить

Стыдно мне, да и больно
Я обманул тебя,
Может быть, даже невольно,
Может быть, даже любя

Если когда-то чёрное
Сможет вдруг обелиться,
Лебедем став от ворона,
Надо ли тем гордиться?

В спину сказал кому-то
Матерно, грубо, мерзко
Разве такое круто,
Разве такое дерзко?

Стыдно мне, как ни гляну -
Я нагрубил тебе,
Может быть, даже спьяну,
Может быть в слепоте.....

04.2024