Наверное, разгневалась природа...

Розалия Мартысь
Ужасный день! Зима вновь наступает!
В снегу стоят деревья и кусты,
И саваном природа укрывает
Все прелести весенней красоты.

Летят по ветру белые снежинки,
И не струится аромат цветов…
А вместо рос поблёскивают льдинки:
Мороз ночной был крепок и суров.

Год високосный! Чем ещё он страшен?
Чем удивит он жителей Земли?
Не будет урожая с мёрзлых пашен:
Все всходы от мороза полегли…

В садах цвет яблонь, слив и вишен
Не поражает больше красотой…
И голос соловья уже не слышен
Как то бывает майскою весной.

Нет солнца. Небо серое печально.
Оно льёт слёзы, прерывая снегопад.
Но то, что происходит, так фатально!
Ведь до земли лишь долетает град!

Наверное, разгневалась природа,
Решила наши страсти охладить.
Поэтому испортилась погода,
Чтоб научились мы разумно жить.

07.05.2024
_______________________________
*Коллаж авторский.