Выпускнику начальной школы

Весняна Наумова
Первый сентябрь за школьною партой,
На стенах развешены разные карты,
Доска как площадка фантазии мелом,
Учитель сказал: Займемся мы делом!

Ведь птицы с зимовкой на юг улетают,
А мы в это время все посчитаем.
Так мы в оперенье себя собираем
И знания все с каждым днем закрепляем.

Мы каждое перышко в альбом зарисуем,
Себя в разном цвете в науках рисуем.
Мы буквы в слова потихоньку слагаем
И с каждым уроком все больше мы знаем.

Сезоны меняются с каждым прочтеньем
По школьной программе стихотворенья.
Ритм знаний отмерен школьной программой,
Мы знаем теперь их вес в килограммах.

С последней страницей учебника точно
Мы научились ставить все точки.
Части всей речи освоили смело,
Диктанты мы пишем красиво, умело.

Свой мир на уроках мы счастьем наполним,
Учитель расскажет про гром и про молнии,
В музей поведет и покажет на деле,
Что сказано было в устном примере.

Мы школу разбудим маршем ритмичным,
Наш класс веселится всегда динамично.
Слегка сотрясается крепкая школа,
В усвоенных знаниях есть и приколы.

Мы с шуткой рассмотрим отдельно предметы,
Оценки бывают согласно ответам
И все ж никогда мы не унываем,
Что интересно- точно узнаем.

Так перьями мы обрастаем с годами
И сами уже говорим мы стихами,
Как птица в полете потоки сверяет,
Учитель уроки у нас проверяет.

Бывает и перья из нас выдирает,
Кто перья соседа себе назначает.
Павлиньи бывают красивы и длинны
Да воробью летать неликвидно.

Полета небес мы разные птицы,
Важен журавль, важна и синица.
Мы части природы и каждый в ней важен,
Кто трусом родился, кто сразу отважен.

Мы жизни уроки всегда получаем,
По мере принятья на них отвечаем.
Мы в школе начальной учимся делу
Быть каждодневно себе ведь примером.

А старше - других, всех как есть, принимаем,
Друг друга в общении мы изучаем.
Делимся опытом, знанием, светом,
Скучаем по школе солнечным летом.

Новый сентябрь за школьною партой,
На стенах уже серьезные карты,
Доска как плацдарм черчения мелом,
Учитель сказал: Займемся же делом!