Прости нас, дедушка

Арсен Чёрный
Знаешь, мы многое упустили:
Злые ненастья в наш мир пустили!
И сказал бы ты «не за это я воевал».
Я понимаю, это не то о чём ты мечтал:

Остались люди, что держат в страхе,
Что не остались в прошлого прахе.
И мужчина уже на мужчину не походит, —
Радужные флаги кругом возводит.

Нет в наше время института семьи,
И люди не спешат обзавестись детьми.
Всем гулянки боле интересны,
Где бывают зачастую бесчестны.

И развиваться люди мало желают,
Всё не понятно от чего устав, вздыхают…
И работать честно, с интересом —
Никто не хочет, обходя работу лесом.

И старшие, нынче, не в почёте.
В красивой жизни самолёте,
Забывать все стали — почему самолёт летит?
По мирному небу, за которым всё это стоит:

Жертвы сотен, нет… Миллионов!
Что воевали против нарушителей законов!
Нет, не государственных, а людских,
Грудью закрывая братьев и сестёр своих!

Да вы не представляете, как же это страшно!
Что люди переживали, это не маловажно!
Какие жертвы принесли?
А сколько жизней с собою на тот свет унесли?

Прости нас, нет нам оправданья —
Не смог сдержать я молчания
У памятника твоего.
Знай, ещё есть люди, что знают смысл его.