Парадокс обитанья таков

Анатолий Селиванов
Разъясните законы вселенной;
Обладая врождённым умом.
Проживая душою нетленной;
Улетела, а что же потом?

Говорят, вымираем тихонько,
Знатоки утверждают, теперь.
В тайну жизни, загадку легонько;
Приоткрой, любопытствуя дверь.

Уготовлено радость рожденья,
В порожденье заложена смерть.
Умираем начать возрожденья,
Зарождаемся, чтоб умереть.

Нарождаются Божьи творенья,
Парадокс обитанья таков.
Понимая умами старенья,
Человек уходить не готов.