Христос Воскрес

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Христос Воскрес! И смерти больше нет!
Дождался мир, веками утомлённый,
Обетования Адаму! Божий Свет
Проник до недр, на муку обречённых.

И днесь Сама Любовь сошла во ад
Воззвать Своих оттуда – чад Господних,
Ликуй земля и Горний Райский Сад,
Вереи врат твоих колеблются сегодня!

Христос Воскрес! И смерти больше нет!
За род людской к кресту прибиты руки
И чтобы вспыхнул в нас спасенья свет,
Творец веков отдал Себя на муки.

Искуплены несдешнею ценой,
Почтены мы сей тайною Спасенья, Немыслимою мерой неземной,
Великим Чудом – Бога Воскресенья!