Вот и закончен год собаки

Юрий Сушков
Вот и закончен год собаки.
Суровый, иногда смешной,
Трагичный, ласковой дворняги.
У каждого ведь он был свой.

Приходит новый - поросёнка.
Вам всем хочу я пожелать
Чтоб хвост винтом не извивался,
Стремясь кому-то подражать.

Чтоб было максимум успеха.
И не шептать мерси боку,
Когда в одной из ситуаций
Поймёшь, что рыльце-то в пушку.