О Востоке

Владимир Абакумов 2
Какие в душе мотивы
Навеки море сейчас:
Приливы, снова отливы
Как будто в последний раз!
Восток - это не Европа -
Восток - значит что-то.
Не море да и не реки,
Восток - это снежные тропы
В январской степной метели:
И крутит слегка позёмка
В полях над лесной дорогой.
В движении её ёмком
Звучит почти недотрогой.
И музыка словно пляшет:
Под вьюжною силой балета
Звучит в русском доме нашем
Мотив тот восточный
 где-то...

(12.01.2022)