Музыка цветов звучит обворожительно!

Владимир Черченко
Сонет

Музыка цветов особая...цветочная,
С нею к нам с Небес стремится весть сверхсрочная –
Весть о Красоте миров нездешних и далёких,
Чтобы мыслей было больше в нас высоких!

Аромат цветов особенный...озвученный
Духами Небес, цветочно петь наученных:
Целая наука родилась в цветов благоухании,
Высшее в цветах, в их музыке сокрыто Знание!

Лепестки цветов – есть музыка нездешняя,
В форме их отражена мысль чистая и вешняя:
Как весной всё расцветает и благоухает,
Так и от цветения цветов в нас музыка играет!

Музыка цветов звучит обворожительно,
Действуя на нас целительно и очистительно!