По три бульки разольют на брата...

Владимир Пещера
По три бульки
разольют
на брата 
да закусят
чёрною икрой:

радуйтесь,
кремлевские
палаты,
хорошо
за каменной
стеной! –

Ничего,
что полстраны
утопло,
не беда,
что полстраны
сгорит,

что юга
в траншеях
и окопах,
и звезда с звездою
говорит

о на век
загубленной
свободе,
о вчера
загугленном
кино…

Как-никак,
а всё по плану,
вроде:
на дне жизни
кто отыщет
дно?