Земля соскучилась по вспашке...

Валентин Манухин
  Перед окном костёр сирени
  Весенним пламенем горит,
  А во дворе
            телок на сене -
  Впервой на мир,
            дивясь, глядит.

  Тепло.
        Объято всё истомой.
  Иду латать в саду забор.
  А мать с улыбкою знакомой
  Ведёт с соседкой разговор.

  Здесь узнаваемо всё с детства:
  Сарай и банька,
                палисад.
  Тогда тянуло в неизвестность,
  Сейчас
        земля зовёт назад.

  Здесь люд
        с душою нараспашку,
  Здесь воли дух
        совсем иной!
  Земля соскучилась по вспашке -
  Зовёт хозяина домой.




 Фото из интернета