Разница в самих нас, знай

Нина Ордовская
Один добрый человек
Задал вопрос богу:
Что такое ад и рай,
Рай кому в угоду?

"Хорошо,-ответил бог,
Двери открывает-
Круглый стол,на нём котёл.
Разве так бывает?

Вкусный запах из котла,
Ложку держит каждый,
Ручка длинная у ней,
Вид людей неважный.

Такой ложкой зачерпнёшь,
А ко рту не поднесёшь.

Измождённы и больны,
Голодом страдают,
Вид-мучения одни.
Будто умирают.

Бог открыл вторую дверь
В комнату большую.
Что же видно здесь теперь?
Разницу какую?

Те же ложки и котёл,
Тот же запах вольный,
Только вид людей другой-
Сытый и довольный.

"Эти люди помогли
Накормить друг друга,
Те же с думой о себе
Нажили недуга.

Идентичны ад и рай,
Разница в самих нас,знай!"

По притче