Окна

Светлана Тутынина
В этом доме все окна, как окна.
Рамы светлые, смотрят во двор.
Лучи солнца играют на стёклах...
Мы заглянем туда, где нет штор.

Это третий этаж, тут детишки.
Они шваброй гоняют кота.
Перед сном мать читает им книжки.
Здесь живёт сама доброта.

Это пятый этаж, тут попроще.
Поливает бабуля цветок.
Хризантема - подарок от сына,
Ещё больший подарок - внучок.

На шестом этаже - две подруги,
Их экзамены ждут впереди.
И горит в их окне каждый вечер
Огонёк до самой зари.

На седьмом этаже, как поётся,
Часы счастья для пары вдвоём.
Окна их так и светят любовью,
Мы на свадьбе их дружно споём.

На втором этаже сидит парень,
Не моргая смотрит в окно.
Ему сердце разбила девчонка -
Не пошла с ним сегодня в кино.

А на первом? Туда загляните.
Эти окна ведут в детский сад.
И такому соседству, простите,
Весь второй этаж очень не рад.

На восьмом этаже живут тоже.
Деньги, слава, считают гроши.
А на окнах тяжёлые шторы -
Это шторы закрытой души.

Посмотри со двора в свои окна.
Чем наполнен твой маленький рай?
Тёплым светом, заботой, любовью?
Это твой дом. И ты выбирай.