obsolescence

Максим Антонович
ты состарился как-то внезапно
на глаза повело холодком
ничего не видишь, не знаешь
жизнь - сплошная прогулка с псом

разговор с холодильником, мишкой
оставленным сыном за ненадобностью
ничего "не" в новой ральности:
пароходы, театры, книжки
упрощение до универсальности

Ленин со Сталиным пугают Брежнева
усы отрастают медленнее
курицу хочется раздробить блендером
а смалец - выкинуть

спорт превращен в ежедневное приключение
между походами в полуклинику
жену намереваешься выключить
но розетка оказалась сильнее

диета превращается в испытание
сигарета никак не бросается в лоб своего отражения
водка невкусная, товарищи измельчали
поседели, ощучились без движения

ты состарился как-то внезапно