Роза

Круглова Карина
Ты не грусти, неловкий Купидон,
Что в спешке расплескал нектар небесный,
Он розой стал из нимфы бестелесной,
И превратился в страсти эталон.

О, роза нам дарована богами!
С ней Афродита поделилась красотой,
Зефир вёл в небе битву с облаками,
Чтоб Аполлон согрел её лучами,
Дионис дал ей аромат густой,
Теперь она благоухает с нами,
Дурманит голову любовною тоской.