Слуга Мельпомены

Евгений Ушан
Я был послушным служкой Мельпомены,
Но режиссёр меня не замечал,
И я спектакли проводил за сценой:
Кудахтал, лаял, за коров мычал.

А я мечтал сыграть всего Шекспира,
Бертольда Брехта, душку Куприна –
И, может, наша Южная Пальмира
Ещё оценит мой талант сполна.

И ночью, позабыв жену-зануду,
Я роли проходил за пядью пядь.
Но шли года, и тут случилось чудо –
Мне предложили в «Гамлете» сыграть.

О, сладкий миг, душа запеть готова –
Настало время славу обрести:
Мне дали роль могильщика второго,
А повезет, то лет через пятнадцать
До первого сумею дорасти.