Бессмертные Крокус

Костыгова Светлана
И распахнувши крылья мы падаем в небо
Укрыв всех тех, кто не увидит наших глаз
Там, на границе, когда жизнь уходит в небыль
Мы, выбирая за себя, спасаем вас.

Всё будет. Позже, в срок, в иное время.
Рассвет осядет пеплом на металл.
И остывая под весенним небом
Простит всех тех, кто смог, и кто сбежал.

Мы будем помнить, будем жить как прежде
В улыбках выживших, в их вере и делах.
Был выбор наш любовью и надеждой
Чтоб не коснулся душ живых наш страх:

Не смочь, не сделать, убежать и струсить,
Предать себя, переступить черту...
Занять чужое место в том сраженьи
И проиграть всеобщему там злу.

Мы не уходим, мы теперь взлетаем.
Сквозь моросящий март в наш горизонт
И подперев крылом шальное небо
Вам улыбнемся: Небо смотрит, ждёт...