Ольха и берёзы

Людмила Зар
Кругом снега, белы,
Метёт пурга.
Нежны берёз стволы,
Грустит ольха.

Тонки лодыжки их,
Шаги легки.
Черны глаз шишечки
Кустов ольхи.

Темны, как уголья,
Глаза сухи.
Берёз=подруг колье
Не для ольхи.

И руки=веточки
Ветра чуть гнут.
И с детства деточке
Привычен труд.

Шершава у ольхи
Листвы ладонь.
Бросают рыбаки
Ольху в огонь

И дымом тем коптят
Улов реки,
И видеть не хотят
Тоску ольхи.

Судьба тяжёлая,
Нелёгкий нрав.
Лишь листья жёлтые
Среди дубрав.

Прядь золотистая
Красивых кос
И сердце чистое
Младых берёз.

Их очи синие
И снег щеки,
Как нежность лилии
В воде реки.

Слова берёз тихи.
Венец из рос.
Завистлив глаз ольхи
К красе берёз.

Лампады теплятся,
Иконок ряд.
И Лики светятся
Семьи царя.