Ностальгические нотки

Леонид Кулевцов
               ...Все, что давно миновалось,
               от времени кажется нам любезнее
                - Н. М. Карамзин

Я скажу вам, откровенно,
Не найти милей села,
Не найти во всей вселенной,
Чем родная Камала.

Величают ее "Новой"
С неподдельной теплотой.
Я любуюсь, как обновой,
Многоликой красотой

Окон в тюлевых узорах
Под бровями томных крыш.
Камала, ты как опора,
Нерушимая стоишь.

Ты и отдых, и работа,
Ты и нежность, ты и грусть,
Ты - стремительность полета.
Ты - поэма наизусть!

Все здесь, нынче, современно.
Стройки рвутся в высоту,
Воплощая, непременно,
Въявь заветную мечту.

Что Успенка? что Солянка?
Я не лезу на рожон,
Но скажу, что, как цыганкой,
К Камале приворожен.

Убедил ли вас не знаю.
Впрочем, главное не в том.
Камала мне мать родная,
Мне и родина и дом!

Все здесь дорого и мило.
Здесь основа бытия.
Ты и гордость, ты и сила,
Камалиночка моя!

23.12.1980