Россыпи звёзд

Владимир Шемякин
Тучи за ночью вдаль уходили
В небе свинцовом, промокшем от слёз...
И в предрассветной тиши вдруг ожили
Россыпи кем-то разброшенных звёзд...
Вот бы собрать их в земное лукошко,
Ополоснуть в каплях свежей росы...
В чистый рушник завернув осторожно,
Спать уложить на полати избы...
Пусть от блужданий оттаят немножко
И обогреются светом души,
Дабы вновь вспыхнули блики надёжи
Следующей ночью у каждой судьбы!
Тучи за ночью вдаль уходили
На небесах непроснувшихся грёз...
Кто-то с лукошком бродил по долине
В каплях росы из разброшенных звёзд...