тарара-рам

Читать Не Всем
сегодня ветра нет почти что,
и облако, мохнатым мишкой,
над домом и над полем, там...
и дождик, гад: тарара-рам.

сегодня цвет еще красивый.
назавтра он украсит сильно
всю землю, словно первоцвет.
лишь завязь. был цвет. вот и нет.

сегодня...был день в середине
трех майских дней. черт, дождик...длинный
мой поцелуй. и свой дала.
вниз веки, словно бы спала.

се-год-ня. помню взгляд просящий.
три дня у встреч, куда уж чаще.
ее я волосы листал.
крестом бросался в жар креста.

сегодня ветра нет почти что.
пинаю камешек, мальчишкой.
и усмехаюсь внутрь себя-
к ней от любви был словно пьян.