стансы

Гомер Хиосский
вот купят китайские гвозди
для всяких незваных христов
и ночью нежданные гости
придут за тобой будь готов

должно быть попутали годы
рязанский попив сахарок
раскрылись библейские воды
осталось найти в этом прок

Исход за чужие пределы
архангел кудрявый с трубой
знать время такое приспело
вот мы и метнулись толпой

ни Родины нет ни спасенья
и пусто в моих закромах
мы все тут собаки на сене
и сходим повзводно с ума

вот эти поплыли и эти
куда-то в туманную даль
а с ними пожитки и дети
и прочая разная шваль

я с ними совсем незнакомый
и путь мой и светел и свят
но Спас смотрит скорбно с иконы
на райский заброшенный сад

мы беженцы или шахиды
весь мир чуть попозже в труху
любовь потерявшим из виду
лишь символы зла на слуху