Первомай на даче

Елена Бычкова
В перелеске весенние
Золотились цветы.
Вечер дымкой сиреневой
Скрыл на даче кусты.
Он окутывал домики,
Клёнов гладил вихры.
Глинобитные гномики
Охраняли дворы.
Но совсем не воинственно
И по-детски ясны
В мир смотрели таинственный
Их печали и сны.
Под луною двурогою,
Глядя в неба овраг,
Над избушкой убогою
Трепетал красный флаг.
Обнимались доверчиво
Тишина и сосна,
И закат гуттаперчевый
Догорал до темна.