Солдат любви

Павел Земляк
     Не знаю как,да это и неважно,
     Все тайны невозможно разгадать,
     Я управляя кораблём бумажным,
     Героем сказки умудрился стать.

     И пусть конец у сказки был неважный.
     Увы,судьбы неведомы пути.
     И пусть корабль этот был бумажный,
     Я плыл на нём под знаменем любви.

     Я понимаю сердцем оловянным,
     Что на одной ноге не устою.
     Скорей всего,солдатом безымянным
     В неравном за любовь паду бою.

     Известно,что играть с огнём опасно,
     Но не к лицу солдатам отступать.
     Ведь без любви любая жизнь напрасна,
     А значит жить,гореть,но не сгорать.