Благодатные дожди

Полина Долинина 3
 Пасхальных дней весенние дожди
Природу напояют благодатью, -
Уже к плодоношению земли,
Уже к благословенному зачатью.

Вкушая влагу благостных дождей
После немногих дней довольно ясных,
Она насытится и даст плоды скорей,
Напоенная свыше благодатью!

- Нуждаюсь я во влаге от Небес,
Во благодати Духа Пресвятаго! -
От Живоносного Источника стечет,
Неся душе Божественную влагу...


Образ Живоносный Источник
Пресвятой Богородицы