Листьям холодно

Надежда Григорская
 Ах! Как продрогли ночью листья.
 И только брызнули лучи,
 Похожие на хвостик лисий,
 Трясётся каждый и кричит.

 Чего кричит? Что его мучит?
 Чего дрожит? Вот в чём вопрос.
 Бедняжка-листик ловит лучик,
 Чтобы согреться. Жаль до слёз.

 Туда-сюда, а рядом тоже,
 Такой же листик ловит луч.
 Дрожат от холода. А может
 Их ветер дразнит  из-за туч.
 Надежда Григорская. 05.05. 2024г
 Рыбница.